Когда и зачем идти к психологу

Пост обновлен янв. 10


Перечень с чем можно прийти к психологу практически безграничен. Это может быть депрессия, трудности во взаимоотношениях, трудности в понимании себя, других, тупиковые ситуации и еще множество других проблем.

В нашей стране люди, как правило, идут к психологу, когда уже совсем "прижмет" и дружеские посиделки или стандартные успокоительные не приносят облегчения. Многие считают, что к психологу можно придти только с "очень серьезными" проблемами, а с какой-нибудь эпизодической неуверенностью в себе или апатией, вроде, как-то неудобно. Тем более у "всех же так бывает"! Само пройдет. Может, и само пройдет.А может, и нет.

Чтобы понять, когда идти, нужно понимать, что дает психологическая консультация в принципе, чем может быть полезен психолог. Психологическая консультация-это 50 минут, которые можно потратить целиком на себя, на внимание к себе, работу над собой. Психолог не дает советов, не учит жить и не говорит готовый вариант решения проблемы. Жизнь прожить за клиента тоже не может. Но он дает пространство принятия, поддержку и обратную связь клиенту. В результате чего формируется часто новое видение своих проблем и находятся ранее незамеченные их решения.

К психологу можно прийти в принципе с чувством неудовлетворенности жизнью, и неважно из чего "растет" это чувство. Если есть какая-то ситуация внешняя или внутренняя, которая никак не решается собственными силами и приносит ощущения дискомфорта, то все это сигнал о том, что, возможно, пора обратиться за психологической помощью.

Мы живем только раз, так почему лишать себя права на более наполненную и более удовлетворяющую жизнь?

Просмотров: 16
  • Instagram
  • Vkontakte - серый круг
  • b17_100x100_b
  • Facebook - серый круг

 e-mail: natashash88@mail.ru  |  WhatsApp, Viber: +7-904-9999-174

Подписаться в соц. сетях

 Важно! При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Политика конфиденциальности и защиты информации

© 2019 Наталья Шматова, г. Кемерово