Психотерапевтический контракт


1. Психолог отвечает за то, чтобы быть внимательным, наблюдать, что происходит с клиентом и предъявлять ему свои наблюдения, мнения, версии и гипотезы. За все остальное (выводы, решения и изменения в своей жизни) ответственность несет клиент.

2. Оплата: очные консультации (1300 руб.) и/ или консультации по Skype (1000р.) в час. Размер оплаты может меняться каждые полгода, и психолог обязуется сообщать об этих изменениях не менее, чем за месяц.

3. Если клиент по каким-либо причинам пропускает занятие, то он оплачивает:

- 50% стоимости, если предупредил о пропуске менее чем за сутки,

- 100% стоимости, если не сообщил о пропуске.

4. Клиент имеет право получать необходимую ему информацию о методах работы, в любой момент может отказаться от любого предложения психолога, прекратить психотерапию в любой момент времени, но донести это до сведения психолога.

5. Любые изменения обговариваются между клиентом и психотерапевтом, в том числе оплата, время, способ контакта, форма психотерапии.

6. Не допускаются никакие виды насилия (экономическое, физическое, сексуальное, психическое), оскорбительные действия, а так же использование конфиденциальной информации без согласия обеих сторон.

7. На период действия контракта не допускаются изменения социальных ролей между клиентом и психотерапевтом, выходящие за рамки психотерапии. В частности, нельзя вступать с психотерапевтом в дружеские, любовные, семейные и деловые отношения или участвовать в совместных коллективных мероприятиях, не являющихся частью психотерапии.

8. Любая информация, сообщённая клиентом психологу, конфиденциальна и не разглашается за пределами общения между клиентом и психотерапевтом никому, кроме супервизоров.

*Психотерапевт может нарушить конфиденциальность, если состояние/поведение клиента угрожает ему самому (жизни/здоровью), его близким или психотерапевту.

9. Для того, чтобы что-то получить от встречи, клиенту нужно максимально включаться в работу, в упражнения, в обсуждение. Лучший способ не получить ничего – это не быть активным во время занятия. При этом не важно, что вы говорите, важно, чтобы это было про вас и настолько честно, насколько это безопасно для вас. Вы так же сами отслеживаете свои состояния и сообщаете о них, никто не сможет догадаться, что с вами, если вы не скажете.

10. На время сеанса обе стороны обязуются обеспечить условия для работы (не отвлекаться на другие дела).

11. Нельзя проводить занятие в алкогольном опьянении (даже немного) или под влиянием веществ, изменяющих сознание - например, наркотиков или сильных успокоительных, если они не прописаны вам лечащим врачом для постоянного приёма.

12. На время психотерапии клиент обязуется воздерживаться от чрезмерного приема любых психоактивных веществ в любой форме, за исключением назначения психиатра. В случае зависимости от веществ в любой форме и невозможности контролировать свое поведение в этом отношении, он должен пройти курс реабилитации перед началом психотерапии. Также клиент должен воздерживаться от физического и иного самоповреждения, а также суицидального поведения, в том числе неоправданного риска для здоровья и жизни.

13. Длительность сотрудничества не ограничена. Психотерапия может быть закончена по обоюдной инициативе или одной из сторон.

14. Терапевт имеет право остановить клиента или прекратить действие договора при несоблюдении правил.

15. Если клиент хочет закончить терапевтические отношения, он должен сообщить об этом терапевту и провести заключительную терапевтическую встречу, посвященную завершению терапии".

Просмотров: 14
  • Instagram
  • Vkontakte - серый круг
  • b17_100x100_b
  • Facebook - серый круг

 e-mail: natashash88@mail.ru  |  WhatsApp, Viber: +7-904-9999-174

Подписаться в соц. сетях

 Важно! При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Политика конфиденциальности и защиты информации

© 2019 Наталья Шматова, г. Кемерово