Условия работы

В настоящий момент я работаю очно в городе Кемерово и провожу скайп-консультации.

Длительность первой консультации составляет 1,5 часа ( все последующие сессии длятся 50-60 минут). На ней происходит знакомство, проясняется, что привело на консультацию, какой внутренний запрос у клиента и какие возможны варианты работы. Далее, если совместно с клиентом мы приходим к пониманию, что необходима глубокая работа, я могу предложить 5-10 пробных встреч. За это время клиент прислушивается к себе, своим ощущениям, чувствам и уже принимает решение, продолжать ли дальше со мной сессии. Я также буду внимательна к своим ощущениям в эти сессии и в конце дам обратную связь, как я вижу затруднение клиента, что можно сделать дальше и смогу ли я быть полезной конкретному клиенту в конкретной ситуации.

Длительность психотерапии, как правило, нельзя спрогнозировать, она непредсказуемая и зависит от:

- длительности существования симптома ( если он мучает ни один год уже, то все-таки нереалистично рассчитывать избавиться от него за две встречи, чем дольше он существует, тем длительнее будет психотерапия),

- генерализованности симптома (например, чувство страха появляется только в определенной обстановке или оно уже настолько привычно и всеохватывающее, что Вы испытываете его почти постоянно),

- очень важна внутренняя готовность и желание Самого клиента работать над собой, понимать себя, желание измениться.

Самораскрытие клиента ускоряет работу. При этом психологическая работа – это не вынуждающая исповедальня. У каждого человека собственный ритм и темп психологической работы, собственный стиль и трудности. И я уважаю особенности клиентов. Вы сами можете регулировать глубину своего самораскрытия.

Со своей стороны я гарантирую безопасное пространство для клиента, соблюдение Этического Кодекса психолога, обеспечение конфиденциальности обращения и уважительное отношение.

Если после пробных встреч принимается обоюдное решение о продлении совместной работы, то заключается психотерапевтический контракт, который регламентирует обоюдную ответственность.









Просмотров: 0
  • Instagram
  • Vkontakte - серый круг
  • b17_100x100_b
  • Facebook - серый круг

 e-mail: natashash88@mail.ru  |  WhatsApp, Viber: +7-904-9999-174

Подписаться в соц. сетях

 Важно! При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Политика конфиденциальности и защиты информации

© 2019 Наталья Шматова, г. Кемерово